Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 200 g de ameixas secas sem caroços
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos ou até a calda engrossar, sem mexer.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Tal e Qual)