Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco inteiro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Suco de 1 limão
- 6 fatias de bacon
- 150 g de ameixas pretas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades.
- Tempere com o vinho e o suco de limão.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar.
- Prenda o final das tiras com palitos.
- Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque o lombo em uma assadeira.
- Cubra o lombo com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio.
- Retire o lombo da assadeira.
- Para fazer o molho, adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água.
- Deixe o molho engrossar e sirva-o acompanhando o lombo.
Fonte: www.peetersplace.com.br