Lombo Trançado 02

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de porco inteiro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Suco de 1 limão
  • 6 fatias de bacon
  • 150 g de ameixas pretas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades.
  • Tempere com o vinho e o suco de limão.
  • Deixe de molho por 1 hora.
  • Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar.
  • Prenda o final das tiras com palitos.
  • Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque o lombo em uma assadeira.
  • Cubra o lombo com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio.
  • Retire o lombo da assadeira.
  • Para fazer o molho, adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água.
  • Deixe o molho engrossar e sirva-o acompanhando o lombo.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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