Ingredientes:
- 1 lombo de porco de 1 kg
- 250 ml de vinho tinto seco
- 150 ml de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho processado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola em rodelas grossas
- 1 ramo de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 1 saco celofane próprio para assados ou papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Lave o lombo e regue-o com vinho e molho de soja.
- Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino por toda carne (pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).
- Passe o alho em toda a carne e pincele a margarina ou manteiga na parte sem gordura.
- Coloque o lombo dentro do saco para assar, seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola, alecrim, tomilho e louro; espalhados dentro do saco; ou se preferir, embrulhe a carne em papel-alumínio, procedendo da mesma forma.
- Coloque-a em um refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora, ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
- Abra o saco e fatie o lombo com uma faca comum bem afiada.
- Regue com o próprio suco que se formou na assadeira.
- Sirva imediatamente guarnecido com abacaxi glaçado.
Fonte: www.peetersplace.com.br