Lombo Recheado com Ameixa 04

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho cortado em lascas
  • ½ kg de ameixas pretas
  • 1 copo de vinho branco
  • Sumo de 1 limão-galego
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Louro
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lavar bem o lombo e fazer uns pequenos furos, com uma faca, por toda a peça.
  • Nestes furos, enfiar as ameixas, sem caroços.
  • Depois de bem recheado, mergulhar no tempero feito com sal, cebola, alho, vinho, pimenta-do-reino, limão e louro.
  • Cobrir bem com cheiro-verde.
  • No dia seguinte, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco e, quando estiver bem quente, colocar o lombo.
  • Deixar dourar bem e acrescentar o molho em que descansou.
  • Quando este estiver secando, vá pingando água, até ficar bem macia a carne.
  • Depois de pronto, servir acompanhado por um purê de batata-doce.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.