Lombo Recheado com Ameixa 03

Ingredientes do Lombo Recheado com Ameixa 03:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 100 g de toucinho defumado picado em pedacinhos
  • 1 lombo de 1 kg
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • 1 raminho de alecrim
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • Sal

Modo de Preparar o Lombo Recheado com Ameixa 03:

  • Colocar as ameixas numa panela com ½ xícara de água e deixar ferver por 1 minuto.
  • Com uma faca, fazer um furo no centro do lombo.
  • Enfie as ameixas e o toicinho intercalando-se, isto é, colocar uma ameixa, depois um pedacinho de toucinho e assim por diante.
  • Temperar o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha.
  • Deixar descansar por algumas horas.
  • Passar manteiga no lombo e levar a assar, regado com o conhaque.
  • Durante o cozimento, regar com o caldo da assadeira, várias vezes.
  • Não é necessário cobrir com o papel-alumínio.
  • Deixar dourar bem.
  • Depois de tirar o lombo, colocar a assadeira sobre uma das bocas do fogão, colocar água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrossar o molho do assado.
  • Servir com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).
  • Se precisar de um lombo maior, cortar ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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