Ingredientes do Lombo Recheado com Ameixa 03:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 100 g de toucinho defumado picado em pedacinhos
- 1 lombo de 1 kg
- 100 g de ameixas sem caroço
- 1 raminho de alecrim
- Pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- Sal
Modo de Preparar o Lombo Recheado com Ameixa 03:
- Colocar as ameixas numa panela com ½ xícara de água e deixar ferver por 1 minuto.
- Com uma faca, fazer um furo no centro do lombo.
- Enfie as ameixas e o toicinho intercalando-se, isto é, colocar uma ameixa, depois um pedacinho de toucinho e assim por diante.
- Temperar o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha.
- Deixar descansar por algumas horas.
- Passar manteiga no lombo e levar a assar, regado com o conhaque.
- Durante o cozimento, regar com o caldo da assadeira, várias vezes.
- Não é necessário cobrir com o papel-alumínio.
- Deixar dourar bem.
- Depois de tirar o lombo, colocar a assadeira sobre uma das bocas do fogão, colocar água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrossar o molho do assado.
- Servir com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).
- Se precisar de um lombo maior, cortar ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.