Ingredientes do Lombo Recheado com Ameixa 01:
- 1 lombo suíno de 1 ½ kg
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de alecrim
Recheio:
- 400 g de presunto (defumado ou comum)
- 100 g de ameixas pretas sem caroço
Modo de Preparar o Lombo Recheado com Ameixa 01:
- Misture todos os ingredientes do tempero.
- Faça um corte no sentido do cumprimento do lombo, sem separar as duas partes e abra, transformando-o num bife grosso.
- Passe parte do tempero na parte de dentro da carne e recheie com uma camada de presunto e as ameixas.
- Feche o lombo e amarre-o com um barbante ou linha grossa.
- Passe o tempero pelo lado de fora.
- Deixe-o descansar por 2 horas.
- Coloque-o numa assadeira coberta por papel-alumínio e leve-o a assar por 1 hora e meia.
- Retire o papel-alumínio e deixe-o dourar no forno até que adquira um dourado escuro.
- Deixe esfriar, enrole o lombo num plástico-filme, bem coberto e leve ao freezer.
- Coloque 1 xícara (chá) de água na assadeira em que assou o lombo, leve-a ao fogão e deixe ferver para retirar um molho com o que ficou na assadeira.
- Coloque este caldo numa vasilha apropriada, deixe esfriar e congele.
- Na véspera de usar, retire-o do freezer, coloque na geladeira ainda embrulhada, deixando para desembalar no dia seguinte.
- Umas horas, antes da refeição em que for servir leve o lombo ao forno e aqueça.
- Coloque o caldo reservado numa panela, engrosse-o com 2 colheres (chá) de amido de milho e regue a carne, já fatiada, com o molho.
- Se quiser, coloque ½ lata de milho-verde no molho.