Lombo Recheado com Ameixa 01

Ingredientes do Lombo Recheado com Ameixa 01:

  • 1 lombo suíno de 1 ½ kg
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de alecrim

Recheio:

  • 400 g de presunto (defumado ou comum)
  • 100 g de ameixas pretas sem caroço

Modo de Preparar o Lombo Recheado com Ameixa 01:

  • Misture todos os ingredientes do tempero.
  • Faça um corte no sentido do cumprimento do lombo, sem separar as duas partes e abra, transformando-o num bife grosso.
  • Passe parte do tempero na parte de dentro da carne e recheie com uma camada de presunto e as ameixas.
  • Feche o lombo e amarre-o com um barbante ou linha grossa.
  • Passe o tempero pelo lado de fora.
  • Deixe-o descansar por 2 horas.
  • Coloque-o numa assadeira coberta por papel-alumínio e leve-o a assar por 1 hora e meia.
  • Retire o papel-alumínio e deixe-o dourar no forno até que adquira um dourado escuro.
  • Deixe esfriar, enrole o lombo num plástico-filme, bem coberto e leve ao freezer.
  • Coloque 1 xícara (chá) de água na assadeira em que assou o lombo, leve-a ao fogão e deixe ferver para retirar um molho com o que ficou na assadeira.
  • Coloque este caldo numa vasilha apropriada, deixe esfriar e congele.
  • Na véspera de usar, retire-o do freezer, coloque na geladeira ainda embrulhada, deixando para desembalar no dia seguinte.
  • Umas horas, antes da refeição em que for servir leve o lombo ao forno e aqueça.
  • Coloque o caldo reservado numa panela, engrosse-o com 2 colheres (chá) de amido de milho e regue a carne, já fatiada, com o molho.
  • Se quiser, coloque ½ lata de milho-verde no molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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