Crespinho de Milho

Crespinho de MilhoIngredientes do Crespinho de Milho:

  • 1 lata (200 g) de milho-verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de queijo mussarela (pedaço)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras de ovo
  • ½ kg de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
  • ½ l de óleo de canola

Modo de Preparar o Crespinho de Milho:

  • Bata todo o conteúdo da lata de milho no liquidificador (milho + água).
  • Aqueça bem uma panela e refogue a cebola com a manteiga até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o milho batido e refogue mais um pouco.
  • Misture bem as gemas com o leite.
  • Junte o leite com o milho e mexa sem parar até dar uma leve engrossada.
  • Tempere tudo com sal e pimenta.
  • Quando tiver engrossado, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Reserve a massa e deixe esfriar.
  • Corte o queijo mussarela em cubos pequenos.
  • Pegue 1 colher (sopa) de massa e, com as mãos, faça uma bolinha.
  • Achate o centro da bolinha com o dedo e coloque o cubinho de queijo.
  • Enrole novamente até que o bolinho fique redondo e com o queijo no interior.
  • Passe os bolinhos na clara, retire o excesso e passe no cabelo de anjo quebrado.
  • Dê uma leve pressionada para o macarrão grudar no bolinho.
  • Aqueça bem o óleo em uma panela e frite, até dourar, poucos crespinhos por vez para não estourar e vazar o recheio.
  • Retire o excesso de gordura com o papel-toalha e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Divulgação Dedo de Moça)

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