Ingredientes do Crespinho de Milho:
- 1 lata (200 g) de milho-verde cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ cebola picada em cubinhos
- 500 ml de leite integral
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 g de queijo mussarela (pedaço)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras de ovo
- ½ kg de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
- ½ l de óleo de canola
Modo de Preparar o Crespinho de Milho:
- Bata todo o conteúdo da lata de milho no liquidificador (milho + água).
- Aqueça bem uma panela e refogue a cebola com a manteiga até ficar levemente dourada.
- Acrescente o milho batido e refogue mais um pouco.
- Misture bem as gemas com o leite.
- Junte o leite com o milho e mexa sem parar até dar uma leve engrossada.
- Tempere tudo com sal e pimenta.
- Quando tiver engrossado, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Reserve a massa e deixe esfriar.
- Corte o queijo mussarela em cubos pequenos.
- Pegue 1 colher (sopa) de massa e, com as mãos, faça uma bolinha.
- Achate o centro da bolinha com o dedo e coloque o cubinho de queijo.
- Enrole novamente até que o bolinho fique redondo e com o queijo no interior.
- Passe os bolinhos na clara, retire o excesso e passe no cabelo de anjo quebrado.
- Dê uma leve pressionada para o macarrão grudar no bolinho.
- Aqueça bem o óleo em uma panela e frite, até dourar, poucos crespinhos por vez para não estourar e vazar o recheio.
- Retire o excesso de gordura com o papel-toalha e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Divulgação Dedo de Moça)