Creme de Confeiteiro de Chocolate

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 6 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 30 g de chocolate de boa qualidade picado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite, creme de leite e baunilha em uma panela.
  • Retire do fogo logo antes de começar a ferver.
  • Bata numa tigela as gemas com o açúcar até formar um creme claro e leve.
  • Junte a farinha e o amido de milho e misture bem.
  • Lentamente despeje o creme sobre as gemas quanto você bate.
  • Coloque de volta na panela e cozinhe mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  • Retire do fogo, junte o chocolate e o cacau e mexa vigorosamente até o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.