Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 6 gemas
- 125 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 30 g de chocolate de boa qualidade picado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite, creme de leite e baunilha em uma panela.
- Retire do fogo logo antes de começar a ferver.
- Bata numa tigela as gemas com o açúcar até formar um creme claro e leve.
- Junte a farinha e o amido de milho e misture bem.
- Lentamente despeje o creme sobre as gemas quanto você bate.
- Coloque de volta na panela e cozinhe mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- Retire do fogo, junte o chocolate e o cacau e mexa vigorosamente até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Fonte: http://allrecipes.com.br