Creme de Confeiteiro Básico 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira de volta para a panela, junte as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme-plástico aderido à superfície para não criar película.

Fonte: Cozinha Cláudia – http://claudia.abril.com.br

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