Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver. Reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira de volta para a panela, junte as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme-plástico aderido à superfície para não criar película.
Fonte: Cozinha Cláudia – http://claudia.abril.com.br