Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de macarrão conchiglioni, cozido al dente
Recheio:
- 2 xícaras de ricota desfeita com o garfo
- ½ xícara (120 ml) de Creme de Leite Itambé
- 1 copo de Requeijão Cremoso Itambé
- 250 g de queijo prato picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 tomate pequeno sem sementes e picado
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- Manteiga Itambé para untar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Itambé sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de Leite Itambé Integral fervente
- 1 xícara de Creme de Leite Itambé
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma com a manteiga.
- Misturar no processador de alimentos todos os ingredientes do recheio (ou utilize um mixer)..
- Recheie as conchas cozidas com essa mistura e distribua-as pela forma preparada. Reserve.
- Aqueça o forno à temperatura alta (200°C).
- Para o molho, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo até cozinhar (cerca de 2 minutos).
- Acrescente aos poucos o leite até obter um creme.
- Adicione o creme de leite, os temperos e tire do fogo.
- Espalhe sobre as conchas recheadas, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para esquentar por cerca de 10 minutos.
- Tire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://www.itambe.com.br