Ingredientes:
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 cenouras médias
- 2 abobrinhas
- Aipo
- 2 tomates sem pele nem semente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 2 latas de feijão-vermelho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cubinho de caldo de legumes
- Sal, orégano, cominho, páprica em pó, pimenta-do-reino, tabasco e salsinha.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o feijão, as verduras e os legumes cortados em cubinhos, e cubra com o molho de tomate.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Esfarele o cubinho de caldo de legumes e ponha no molho.
- Deixe cozinhar bem (40 minutos a 1 hora) em fogo brando e com panela tampada.
- Cuide sempre para não deixar pegar e vá acrescentando aos poucos os temperos secos e o tabasco a gosto.
- Depois de pronto, decore com a salsinha e sirva quente com tortilhas ou arroz branco.