Casquinha de Camarão com Farofa de Dendê

Casquinha de Camarão com Farofa de DendêIngredientes da Casquinha de Camarão com Farofa de Dendê:

Creme de Camarão:

  • 700 g de camarão-rosa pequeno sem casca
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 80 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de tomate sem pele batido
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 pimentas-dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de cebolinha verde para decorar

Farofa de Dendê:

  • 120 ml de azeite de dendê
  • 75 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino

Casquinha:

  • 1 pacote de massa filo de 300 g
  • 250 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.

Modo de Preparar a Casquinha de Camarão com Farofa de Dendê:

Creme de Camarão:

  • Corte o camarão em pedaços pequenos e refogue no azeite de dendê com a cebola e o alho picados.
  • Espere soltar água.
  • Em seguida, junte o tomate.
  • Em outra panela, ferva o creme de leite com o louro, o tomilho e a pimenta-dedo-de-moça (reserve um pouco para finalizar).
  • Depois que a mistura de creme de leite ferver, junte o camarão e tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha no fogo até o creme ficar encorpado.
  • Por fim, adicione a pimenta-dedo-de-moça reservada, bem picada, e, se necessário, mais sal e pimenta-do-reino.

Farofa:

  • Numa panela quente, coloque o azeite de dendê, refogue a cebola e o alho picados, depois junte a farinha.
  • Mantenha no fogo até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Casquinha:

  • Abra 1 folha da massa, pincele com manteiga e, por cima, coloque outra camada de massa.
  • Com um aro de 8 cm, corte a massa e forre com ela as forminhas de empada (15 unidades).
  • Refaça o processo mais duas vezes.
  • Asse a 180ºC por 2 minutos ou até ficarem crocantes.

Montagem:

  • Esquente o creme de camarão, recheie as casquinhas com ele e cubra com a farofa de dendê.
  • Decore com cebolinha picada.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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