Ingredientes do Bolo de Mexerica com Cachaça:
Bolo:
- 4 ovos
- ½ xícara [chá] de óleo de canola
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 2 mexericas do rio cortadas em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara [chá] de cachaça
Calda:
- ¾ de xícara [chá] de suco de mexerica do rio
- ¾ de xícara [chá] de água
- 1 colher [sopa] de suco de limão-siciliano
- Raspas de 1 mexerica do rio
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 4 rodelas de gengibre
- 1/3 de xícara [chá] de cachaça
Modo de Preparar o Bolo de Mexerica com Cachaça:
Bolo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.
- Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre.
- Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Fonte: Doceria Marie et Marie – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)