Bolo de Mexerica com Cachaça

Bolo de Mexerica com CachaçaIngredientes do Bolo de Mexerica com Cachaça:

Bolo:

  • 4 ovos
  • ½ xícara [chá] de óleo de canola
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 2 mexericas do rio cortadas em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara [chá] de cachaça

Calda:

  • ¾ de xícara [chá] de suco de mexerica do rio
  • ¾ de xícara [chá] de água
  • 1 colher [sopa] de suco de limão-siciliano
  • Raspas de 1 mexerica do rio
  • 1 xícara [chá] de açúcar
  • 4 rodelas de gengibre
  • 1/3 de xícara [chá] de cachaça

Modo de Preparar o Bolo de Mexerica com Cachaça:

Bolo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos.
  • Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.
  • Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre.
  • Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Fonte: Doceria Marie et Marie – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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