Ingredientes:
- 500 g de carne moída magra
- 1 caixinha de polpa de tomate (260 g)
- 1 vidro de molho de tomate com azeitonas
- 2 berinjelas grandes
- 300 g de presunto cozido fatiado
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho numa panela com o óleo.
- Adicione a carne moída e mexa até cozinhar.
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida acrescente os dois tipos de molho e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Reserve.
- Corte as berinjelas de comprido em fatias finas e coloque em uma travessa com água.
- Coloque em uma frigideira óleo e aqueça em fogo alto.
- Seque as fatias de berinjela com um pano limpo e frite-as dos dois lados, colocando em uma travessa com papel-absorvente.
- Faça isso com todas as fatias.
- Em uma travessa funda monte camadas de berinjela e molho alternando a mussarela e o presunto.
- Na última camada deixe a mussarela por cima.
- Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno quente 200ºC de 15 a 30 minutos.
- Assim que o queijo estiver derretido e o molho borbulhando esse delicioso prato estará pronto.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Fonte: Culinária On Line – www.peetersplace.com.br