Ingredientes:
Molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- 1 folha de louro
Berinjelas:
- 3 berinjelas com cascas cortadas em fatias compridas e finas
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha de rosca
- Parmesão ralado
- Mussarela ralada
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola.
- Junte os tomates e a folha de louro.
- Deixe ferver e reserve.
Berinjelas:
- Tempere as fatias de berinjela com sal.
- Passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos ligeiramente e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente sem deixar dourar muito.
Montagem:
- Coloque um pouco do molho no fundo de um pirex.
- Regue com azeite e polvilhe com orégano.
- Cubra com fatias de berinjela.
- Por cima mais molho, queijo mussarela e parmesão.
- Faça outra camada de berinjela, outra de molho e polvilhe com os queijos, orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno só para aquecer.
Fonte: Culinarista Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br