Berinjela à Parmegiana 01

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes (800 g no total)
  • Óleo
  • Fatias de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho:

  • 600 g de tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 ou 3 folhinhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Descasque as berinjelas.
  • Corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Deixe um pouco de molho na água fria com sal.
  • Escorra e enxugue bem.
  • Frite poucas de cada vez em bastante óleo quente e tire com uma escumadeira.
  • Unte com manteiga um refratário redondo e coloque uma camada de berinjela frita.
  • Polvilhe com parmesão ralado e folhas de manjericão picado.
  • Cubra com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates.
  • Repita as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.

Molho:

  • Doure ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro.
  • Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos.
  • Tempere com o manjericão, sal e a pimenta.
  • Cozinhe o molho uns 40 minutos.
  • Passe pela peneira.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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