Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes (800 g no total)
- Óleo
- Fatias de mussarela
- 50 g de parmesão ralado
- Folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho:
- 600 g de tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 ou 3 folhinhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas.
- Corte em fatias no sentido do comprimento.
- Deixe um pouco de molho na água fria com sal.
- Escorra e enxugue bem.
- Frite poucas de cada vez em bastante óleo quente e tire com uma escumadeira.
- Unte com manteiga um refratário redondo e coloque uma camada de berinjela frita.
- Polvilhe com parmesão ralado e folhas de manjericão picado.
- Cubra com uma camada de mussarela e outra de molho de tomates.
- Repita as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca.
- Leve ao forno quente durante ½ hora mais ou menos.
Molho:
- Doure ligeiramente no óleo, a cebola cortada em rodelas e o alho inteiro.
- Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, bem picadinhos.
- Tempere com o manjericão, sal e a pimenta.
- Cozinhe o molho uns 40 minutos.
- Passe pela peneira.
Fonte: www.peetersplace.com.br