Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- Quanto baste de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 200 g de queijo de minas picado
Modo de Preparar:
- Lave bem e seque as berinjelas inteiras, fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do forno micro-ondas.
- Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta, retire.
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário.
- Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão, retorne ao forno micro-ondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco.
- Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)