Ingredientes:
- 800 g de bacalhau;
- 2 cebolas;
- 500 g de batatas;
- 1 ramo de salsa;
- 3 dentes de alho;
- 1 cravo-da-índia;
- Sal e pimenta a gosto;
- 250 ml de azeite;
- Azeitonas pretas.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Limpe, retire as peles e espinhas e separe em lascas grossas.
- Descasque as batatas, as cebolas e corte em rodelas.
- Em uma panela, coloque uma camada de rodelas de cebola, a salsa picada, o alho cortado em lâminas, o cravo, sal e pimenta.
- Por cima, faça uma camada de bacalhau e, sobre ele, uma camada de rodelas de batatas.
- Regue com todo o azeite e leve ao fogo baixo até cozinhar (quando as batatas estiverem moles, está pronto).
- Sirva decorado com as azeitonas pretas.