Bacalhau à Andaluzia 03

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 pimentões vermelhos assados e sem pele
  • 2 pimentões verdes assados e sem pele
  • 3 postas de bacalhau alto
  • 100 ml de azeite bem medido
  • 50 g de margarina
  • 400 g de maionese
  • 1 ramo de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 6 alhos
  • 1 tomate

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Colocar o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjericão, por 3 minutos.
  • Retirar e remover a pele, as espinhas e separar em lascas.
  • Colocar no fogo uma travessa de barro com o azeite e os alhos.
  • Fritar até ficarem bem escuros.
  • Retirar os alhos da travessa e juntar a manteiga ao azeite.
  • Quando a manteiga derreter, acrescentar as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexer bem, para misturar tudo.
  • Colocar essa mistura em um pirex, cobrir com os ovos cortados em rodelas e depois com a maionese.
  • Guarnecer com rodelas de tomate e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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