Bacalhau à Açoreana

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 couve tenra
  • 800 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros

Modo de Preparar:

  • De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água duas vezes.
  • Coza-o depois.
  • À parte, coza os ovos.
  • Na água de cozer o bacalhau, depois de coada, coza o arroz.
  • À parte coza a couve em pedaços, as batatas descascadas e as cenouras inteiras.
  • Entretanto, prepare um refogado leve com o azeite, os alhos picados e as cebolas cortadas em rodelas.
  • Junte o tomate limpo picado e deixe apurar um pouco.
  • Limpe o bacalhau, corte as batatas em rodelas e disponha tudo numa travessa.
  • Enfeite com os ovos e as cenouras em rodelas e o arroz.
  • Regue com o molho antes de servir.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal – Açores

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