Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 couve tenra
- 800 g de batatas
- 2 cenouras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 tomates maduros
Modo de Preparar:
- De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água duas vezes.
- Coza-o depois.
- À parte, coza os ovos.
- Na água de cozer o bacalhau, depois de coada, coza o arroz.
- À parte coza a couve em pedaços, as batatas descascadas e as cenouras inteiras.
- Entretanto, prepare um refogado leve com o azeite, os alhos picados e as cebolas cortadas em rodelas.
- Junte o tomate limpo picado e deixe apurar um pouco.
- Limpe o bacalhau, corte as batatas em rodelas e disponha tudo numa travessa.
- Enfeite com os ovos e as cenouras em rodelas e o arroz.
- Regue com o molho antes de servir.
Fonte: www.netmenu.pt – Portugal – Açores