Astacaburra

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • 300 g de bacalhau bem dessalgado
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 colheres (sopa) de óleo de oliva

Decoração:

  • 4 ovos cozidos
  • 50 g de nozes

Modo de Preparar:

  • Numa panela, cozinhe as batatas com o bacalhau dessalgado e limpo até ficarem bem cozidos.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Em uma tigela grande, coloque os alhos picados.
  • Junte as batatas aos poucos, amassando-as como para um purê.
  • Desfie finamente o bacalhau e incorpore-o à massa das batatas, juntando o óleo de oliva aos poucos, mexendo energicamente com uma colher de madeira, numa só direção.
  • Caso fique muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau.
  • Sirva o prato decorado com os ovos em rodelas e as nozes cortadas ao meio.

Fonte: Ana Zambelli – http://www.gula.com.br/receitas

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