Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de alho moído
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
- 1 colher (café) de caldo de galinha em pó
- 50 g de uva-passa branca
- 50 g de amêndoas torradas sem casca
- 50 g de ameixas pretas miúdas sem caroço
- 50 g de presunto cozido cortado em cubos
- 50 g de champignon cortado em lâminas
- 50 g de damasco doce cortado em lâminas
- 50 g de tâmaras secas cortadas em lâminas
- 25 g de pinolis
Modo de Preparar:
- Refogue o arroz com alho e 1 colher de manteiga.
- Acrescente a água e o sal.
- Quando o arroz começar a secar, acrescente o vinho.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta as 2 colheres de manteiga e agregue, na ordem, os champignons, as amêndoas, o presunto, os pinolis, a ameixa, as uvas-passas, as tâmaras e por último, o damasco.
- Polvilhe com caldo de galinha, mexendo delicadamente, durante 5 minutos.
- Misture tudo ao arroz e sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br