Arroz Marroquino 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de alho moído
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
  • 1 colher (café) de caldo de galinha em pó
  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de amêndoas torradas sem casca
  • 50 g de ameixas pretas miúdas sem caroço
  • 50 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 50 g de champignon cortado em lâminas
  • 50 g de damasco doce cortado em lâminas
  • 50 g de tâmaras secas cortadas em lâminas
  • 25 g de pinolis

Modo de Preparar:

  • Refogue o arroz com alho e 1 colher de manteiga.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Quando o arroz começar a secar, acrescente o vinho.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta as 2 colheres de manteiga e agregue, na ordem, os champignons, as amêndoas, o presunto, os pinolis, a ameixa, as uvas-passas, as tâmaras e por último, o damasco.
  • Polvilhe com caldo de galinha, mexendo delicadamente, durante 5 minutos.
  • Misture tudo ao arroz e sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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