Arroz com Atum à Moda Indiana

Ingredientes:

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de passas escuras picadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara leite
  • ½ colher (chá) curry em pó
  • 1 lata de Atum Grated Coqueiro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte as passas e 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos.
  • Coloque o arroz numa fôrma redonda com buraco no meio (22 cm de diâmetro).
  • Aperte bem para o arroz ficar firme.
  • Reserve em local aquecido.

Recheio:

  • Numa frigideira, aqueça a margarina e doure rapidamente o salsão.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até começar a encorpar.
  • Junte o curry e o Atum Coqueiro com seu óleo.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Desenforme o arroz e sirva no centro o refogado de atum.
  • Polvilhe a preparação com a castanha-de-caju.

Fonte: Quaker – www.cliqueagosto.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.