Açorda de Bacalhau com Couve

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 mãos cheias de folhas tenras de couve
  • 5 dentes de alho
  • 350 g de pão de véspera demolhado em água fria
  • Sal e pimenta
  • Azeite q.b.

Modo de Preparar:

  • Leve ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite e os alhos pelados e pisados.
  • Quando começarem a alourar junte-lhes 4 tigelas de água.
  • Quando ferver adicione a couve lavada e ripada à mão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até a couve ficar macia.
  • Adicione então o pão escorrido e o bacalhau limpo de peles e espinhas.
  • Cozinhe em lume brando até o pão se desfazer.
  • Retifique o sal e sirva muito quente.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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