Ingredientes:
- 270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 200 g de tomate picado, sem pele e sem semente,
- 2 dentes de alho picados
- 3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
- 1 pitada de cominho
- 1 folha de louro, salsinha picada a gosto
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente.
- Reserve 3 xícaras da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas.
- Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refogue por 5 minutos.
- Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar.
- Esprema um pouco e coloque o na panela.
- Tempere com o sal, o cominho e o louro.
- Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco.
- Retire do fogo e deixe ficar de repouso por 10 minutos.
- Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo.
- Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.