Açorda de Bacalhau 01

Ingredientes:

  • 270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de tomate picado, sem pele e sem semente,
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
  • 1 pitada de cominho
  • 1 folha de louro, salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente.
  • Reserve 3 xícaras da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas.
  • Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refogue por 5 minutos.
  • Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar.
  • Esprema um pouco e coloque o na panela.
  • Tempere com o sal, o cominho e o louro.
  • Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco.
  • Retire do fogo e deixe ficar de repouso por 10 minutos.
  • Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo.
  • Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.

Fonte: www.bacalhaulegal.blogspot.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.