Abobrinha Recheada com Carne-Seca 02

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de Catupiry
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cozinhe a abobrinha italiana em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Passe por água corrente e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes com uma colher e descarte.
  • Em seguida, retire parte da polpa, pique e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
  • Adicione a polpa reservada e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, salsa e pimenta.
  • Recheie as metades com o refogado e cubra com o Catupiry.
  • Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Adriana Cardoso – http://www.livrodereceitas.com (foto: Adriana Cardoso)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.