Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de Catupiry
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cozinhe a abobrinha italiana em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Passe por água corrente e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire as sementes com uma colher e descarte.
- Em seguida, retire parte da polpa, pique e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
- Adicione a polpa reservada e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, salsa e pimenta.
- Recheie as metades com o refogado e cubra com o Catupiry.
- Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Adriana Cardoso – http://www.livrodereceitas.com (foto: Adriana Cardoso)