Ingredientes:
- 1 kg de abobrinha
- 200 g de carne-seca dessalgada em cubos
- 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
- 200 g de lombo dessalgado
- 2 costelinhas de porco defumadas
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Lavar a abobrinha e cortar em rodelas.
- Afervente por 5 minutos e escorrer.
- Lavar bem a carne-seca e o lombo.
- Fritar o bacon e juntar as carnes, a costelinha e a linguiça em rodelas até dourarem.
- Retirar as carnes e as rodelas de linguiça.
- Adicionar o alho e dourar.
- Juntar os pimentões em tirinhas, os tomates e a cebola picados e o molho de tomate.
- Refogar rapidamente.
- Acrescentar as carnes e a linguiça.
- Refogar um pouco mais e retirar do fogo.
- Retirar a carne da panela com uma escumadeira, deixando um pouco de gordura.
- Colocar a abobrinha na panela e refogar em fogo baixo, mexendo bem.
- Retirar do fogo e colocar numa travessa.
- Despejar por cima a carne com os temperos.
- Servir quente.