Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitonas

Torta de Tomate, Abobrinha e AzeitonasIngredientes da Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitonas:

  • 2 abobrinhas
  • 5 tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar a Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitonas:

  • Prepare o recheio: corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.
  • Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  • Prepare a massa: em uma tigela, misture o ovo, 6 colheres (sopa) de azeite, a água, o fermento e a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe uma borda de 1 cm nas laterais.
  • Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.
  • Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 35 minutos.
  • Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite.
  • Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Dica: experimente espalhar sobre a torta já assada alguns dentes de alho picados e fritos no azeite.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.