Ingredientes da Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitonas:
- 2 abobrinhas
- 5 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de azeitonas pretas
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar a Torta de Tomate, Abobrinha e Azeitonas:
- Prepare o recheio: corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.
- Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela, misture o ovo, 6 colheres (sopa) de azeite, a água, o fermento e a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe uma borda de 1 cm nas laterais.
- Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.
- Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 35 minutos.
- Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite.
- Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
- Sirva em seguida.
Dica: experimente espalhar sobre a torta já assada alguns dentes de alho picados e fritos no azeite.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)