Ingredientes da Torta de Linguiça 03:
Massa:
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- ½ colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300 g de linguiça defumada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 8 cebolinhas verdes picadas
- 3 tomates sem pele batidos no liquidificador
- 200 g de mussarela em fatias
Acessório:
- Fôrma de 30 x 21 cm
Modo de Preparar a Torta de Linguiça 03:
Massa:
- Misture o leite morno ao fermento esmigalhado.
- Junte o açúcar e ½ xícara de farinha.
- Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem com as mãos.
- Reserve coberto com um pano por uma hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Moa a linguiça no processador.
- Numa panela, junte o óleo, a linguiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate.
- Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com uma das partes da massa.
- Ponha o recheio e, por cima, a mussarela.
- Cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e asse em forno quente por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)