Torta de Linguiça 03

Torta de Linguiça 03Ingredientes da Torta de Linguiça 03:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • ½ colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300 g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 8 cebolinhas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele batidos no liquidificador
  • 200 g de mussarela em fatias

Acessório:

  • Fôrma de 30 x 21 cm

Modo de Preparar a Torta de Linguiça 03:

Massa:

  • Misture o leite morno ao fermento esmigalhado.
  • Junte o açúcar e ½ xícara de farinha.
  • Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem com as mãos.
  • Reserve coberto com um pano por uma hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Moa a linguiça no processador.
  • Numa panela, junte o óleo, a linguiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate.
  • Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com uma das partes da massa.
  • Ponha o recheio e, por cima, a mussarela.
  • Cubra com a massa restante.
  • Pincele com gema e asse em forno quente por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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