Ingredientes do Salgadinho de Batata Palha:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
- 1 pitada de sal
Recheios:
- 100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços
- 100 g de frango desfiado
- 100 g de queijo prato em cubos
Recheio de Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Salsa picadinha e sal a gosto
Modo de Preparar o Salgadinho de Batata Palha:
Massa:
- Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
Recheio de Frango:
- Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango.
- Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver.
- Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido.
- Reserve.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)