Salgadinho de Batata Palha

Salgadinho de Batata PalhaIngredientes do Salgadinho de Batata Palha:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
  • 1 pitada de sal

Recheios:

  • 100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços
  • 100 g de frango desfiado
  • 100 g de queijo prato em cubos

Recheio de Frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Salsa picadinha e sal a gosto

Modo de Preparar o Salgadinho de Batata Palha:

Massa:

  • Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

Recheio de Frango:

  • Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango.
  • Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver.
  • Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido.
  • Reserve.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.