Ingredientes:
- 100 g de arroz cozido
- 100 g de polvo ou lulas em anéis
- 100 g de carne de siri
- 100 g de camarão
- ½ limão sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cálice de vinho
- 2 conchas cheias de caldo de peixe (feito com cabeça de peixe, salsão, cebola, cenoura, salsa, cebolinha, coentro e alfavaca, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (café) de curry
- ½ lata de creme de leite
- Salsa e cebolinha
Modo de Preparar:
- Temperar a lula, a carne de siri e o camarão com o limão, o alho socadinho e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Derreter metade da manteiga junto com o azeite, dourar a cebola misturar os frutos do mar, acrescentar o caldo de peixe, o curry, deixar ferver por 5 minutos, colocar o vinho, corrija o sal, acrescente o creme de leite.
- Acrescente o arroz, o parmesão, a manteiga restante e misture.
- Coloque no prato salpique com salsa picadinha e sirva imediatamente acompanhado de chutney de manga.
Fonte: Chef Ana Bueno – http://revistaepoca.globo.com