Ingredientes:
- 500 g de rabada magra
- 100 g de funghi porcini
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 500 g de batata-baroa
- 300 ml creme de leite fresco
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe a batata-baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
- Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Rabada com funghi:
- Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por 40 minutos.
- Retire a gordura da rabada e a desfie. Reserve.
- Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos.
- Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola.
- Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
- Montagem:
- Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada.
- Finalize com cebolinha verde.
Fonte: Restaurante Giuseppe Grill – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)