Macarrão ao Strogonoff de Camarão

Macarrão ao Strogonoff de Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo grano duro cozido al dente
  • 500 g de camarão limpo, grande ou médio
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 tomates sem a pele cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 dente de alho amassado

Macarrão ao Strogonoff de Camarão

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
  • Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões.
  • Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual (10 minutos).
  • Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões.
  • Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro-verde e misture a massa bem quente.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
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