Ingredientes do Lombo com Recheio de Azeitona e Salsa:
- 1,5 kg de lombo suíno
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 4 folhas de louro amassadas
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde picado
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta
- ¼ de xícara (chá) de passa preta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 tomate picado
- 6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
Modo de Preparar o Lombo com Recheio de Azeitona e Salsa:
- Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.
- Bata com o batedor até afinar.
- Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.
Recheio:
- Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite.
- Junte o pimentão e refogue.
- Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar.
- Retire e misture o pão.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Escorra o lombo e reserve o tempero.
- Recheie.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Regue com o azeite restante em uma assadeira.
- Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora.
- Retire o papel e junte o tempero reservado.
- Asse por mais uma hora ou até o lombo ficar macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água).
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)