Lombo com Recheio de Azeitona e Salsa

Lombo com Recheio de Azeitona e SalsaIngredientes do Lombo com Recheio de Azeitona e Salsa:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 4 folhas de louro amassadas
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta
  • ¼ de xícara (chá) de passa preta
  •  2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate picado
  • 6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas

Modo de Preparar o Lombo com Recheio de Azeitona e Salsa:

  • Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.
  • Bata com o batedor até afinar.
  • Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.

Recheio:

  • Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite.
  • Junte o pimentão e refogue.
  • Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar.
  • Retire e misture o pão.

Montagem:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Escorra o lombo e reserve o tempero.
  • Recheie.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Regue com o azeite restante em uma assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora.
  • Retire o papel e junte o tempero reservado.
  • Asse por mais uma hora ou até o lombo ficar macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água).
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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