Filé à Wellington 01

Ingredientes:

  • 1 filé-mignon
  • 1 pacote de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 ovo separado
  • 6 fatias de presunto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o filé-mignon, retirando com uma faca bem afiada as nervuras brancas.
  • Corte o filé-mignon pela lateral, à meia altura, para recheá-lo.
  • Enrole cada fatia de presunto formando um canudinho, coloque-as dentro do filé-mignon, distribuindo bem.
  • Com um barbante (de preferência de algodão), amarre todo o filé firmemente e asse-o na panela apropriada com um pouco de óleo, dos dois lados.
  • Pegue a massa folhada e abra-a com um rolo de massa, até formar um retângulo fino de tamanho suficiente para enrolar todo o filé-mignon, como um rocambole.
  • Retire o filé-mignon da panela, deixe-o esfriar um pouco e retire o barbante.
  • Coloque-o no centro da massa folhada.
  • Puxe a massa folhada em cada lateral e enrole o filé-mignon.
  • Vire as duas laterais da massa (das pontas do filé) para baixo e pincele toda a superfície da massa folhada com uma gema.
  • Preaqueça o forno.
  • Ponha com cuidado em uma assadeira de metal e asse em forno médio até ficar dourado.

Fonte: Luísa Veríssimo – www.peetersplace.com.br

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