Ingredientes:
- 1 filé-mignon
- 1 pacote de massa folhada (comprada pronta)
- 1 ovo separado
- 6 fatias de presunto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o filé-mignon, retirando com uma faca bem afiada as nervuras brancas.
- Corte o filé-mignon pela lateral, à meia altura, para recheá-lo.
- Enrole cada fatia de presunto formando um canudinho, coloque-as dentro do filé-mignon, distribuindo bem.
- Com um barbante (de preferência de algodão), amarre todo o filé firmemente e asse-o na panela apropriada com um pouco de óleo, dos dois lados.
- Pegue a massa folhada e abra-a com um rolo de massa, até formar um retângulo fino de tamanho suficiente para enrolar todo o filé-mignon, como um rocambole.
- Retire o filé-mignon da panela, deixe-o esfriar um pouco e retire o barbante.
- Coloque-o no centro da massa folhada.
- Puxe a massa folhada em cada lateral e enrole o filé-mignon.
- Vire as duas laterais da massa (das pontas do filé) para baixo e pincele toda a superfície da massa folhada com uma gema.
- Preaqueça o forno.
- Ponha com cuidado em uma assadeira de metal e asse em forno médio até ficar dourado.
Fonte: Luísa Veríssimo – www.peetersplace.com.br