Ingredientes do Feijão ao Forno:
- ½ kg de feijão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de cebola cortadas em rodelas
- ½ kg de linguiça calabresa fresca
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar o Feijão ao Forno:
- Cozinhe o feijão até ficar macio.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.
- Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve.
- Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
- Distribua a linguiça com o bacon.
- Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- Sirva em seguida com arroz.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)