Ingredientes do Creme de Queijo 03:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola pequena ralada
- 1 folha de louro
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de provolone ralado
- ½ copo de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Creme de Queijo 03:
- Frite a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo, deixe dourar bem.
- Acrescente a folha de louro, e o leite quente, e mexa sempre até desmanchar bem o trigo.
- Ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Acrescente os queijos e misture até derreter bem.
- Coloque o vinho numa concha e leve ao fogo para flambar em uma panela separada.
- Quando metade do vinho tiver evaporado, adicione à sopa, e mexa bem rápido para que a sopa não talhe.
- Se necessário acrescentar uma pitada de sal.
- Depois de coloque o vinho e não deixe a sopa ferver novamente.
Fonte: La Bohéme – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)