Creme de Queijo 03

Creme de Queijo 03Ingredientes do Creme de Queijo 03:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de provolone ralado
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Creme de Queijo 03:

  • Frite a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo, deixe dourar bem.
  • Acrescente a folha de louro, e o leite quente, e mexa sempre até desmanchar bem o trigo.
  • Ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Acrescente os queijos e misture até derreter bem.
  • Coloque o vinho numa concha e leve ao fogo para flambar em uma panela separada.
  • Quando metade do vinho tiver evaporado, adicione à sopa, e mexa bem rápido para que a sopa não talhe.
  • Se necessário acrescentar uma pitada de sal.
  • Depois de coloque o vinho e não deixe a sopa ferver novamente.

Fonte: La Bohéme – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)

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