Carne ao Vinho Tinto com Champignon

Carne ao Vinho Tinto com ChampignonIngredientes da Carne ao Vinho Tinto:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Carne ao Vinho Tinto:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos.
  • Frite-a até que esteja dourada por inteiro.
  • Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a.
  • Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.
  • Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.