Ingredientes do Bacalhau na Telha Crocante:
- 4 postas altas de bacalhau, dessalgadas e aferventadas
- 4 batatas inglesas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 400g de cogumelo shiitake fatiado
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ½ colher (sopa) de folhas de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Bacalhau na Telha Crocante:
- Descasque as batatas e rale-as no orifício mais grosso do ralado.
- Polvilhe-as com sal, pimenta e misture a manteiga.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema-as para descartar o líquido.
- Molde “telhas” finas com as palmas das mãos e frite-as em óleo quente.
- Seque-as em papel toalha e reserve-as.
- Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite e doure as postas de bacalhau.
- Reserve-as.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e junte o shiitake.
- Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha e o tomilho.
- Acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.
- Coloque as postas de bacalhau no centro do prato e, em cada uma, sobreponha uma “telha”, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
- Sirva imediatamente.