Azeite de Oliva Espanhol com Alecrim

Azeite de Oliva Espanhol com AlecrimIngredientes:

  • 2 maços grandes de alecrim
  • 2 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol

Modo de Preparar:

  • Lave os maços de alecrim, separando os ramos em água corrente.
  • Coloque os ramos de alecrim em uma tigela com solução de hipoclorito.
  • Siga as especificações do fabricante.
  • Em seguida, escorra a solução e separe as folhas do alecrim.
  • Seque as folhas de alecrim com toalha de papel.
  • Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
  • Espalhe as folhas sobre toalha de papel e deixe secar por 1 hora.
  • Não deve conter umidade.
  • Troque de papel se necessário.
  • Transfira as folhas de alecrim para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • Bata por 3 minutos ou até um purê.
  • Transfira o purê para uma tigela.
  • Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
  • Despeje e mistura em um vidro esterilizado e bem seco (com capacidade para 500 g).
  • Ideal para temperar frango e coelho assados.

Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)

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