Ingredientes:
- 10 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (café) de sal
- 800 g de coxas de frango
- Molho:
- 6 dentes de alho socados
- 120 g de açúcar
- 450 ml de vinagre de vinho branco
- 3 pimentas-malaguetas vermelhas picadas
- 2 colheres (café) de sal
Modo de Preparar:
- Em um pilão, soque os alhos e os grãos de pimenta.
- Junte-os ao molho de soja, ao conhaque, e acerte o sal.
- Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
- Asse as coxas de frango em uma grelha a carvão até que estejam macios.
- Molho:
- Leve uma panela ao fogo baixo com o alho, o açúcar, o vinagre, as pimentas e o sal.
- Cozinhe até encorpar.
- Sirva o frango com o molho.