Ingredientes:
- 12 pedaços médios de frango (800 g)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 xícaras de coco ralado
- 8 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cada de sementes de coentro em pó e pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picado em cubinhos
- 2 pimentas-verdes cortadas ao meio
- 2 pimentas-vermelhas inteiras
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Coentro picado para guarnição
Modo de Preparar:
- Aqueça metade do óleo em uma panela em fogo médio.
- Adicione o alho, coentro em pó e pimenta-vermelha em pó juntamente com o coco ralado.
- Toste em fogo baixo mexendo com frequência até que o coco esteja dourado por igual e aromático.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com um pouco de água até obter uma pasta grossa.
- Aqueça o óleo restante na mesma panela e acrescente o gengibre, pimenta-verde e cebola picada.
- Frite em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que as cebolas estejam levemente douradas.
- Acrescente o frango, cúrcuma, pimenta-vermelha inteira, água e a pasta de coco.
- Adicione sal a gosto e misture bem.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o frango esteja tenro.
- Guarneça com folhas de coentro bem picadas.
- Sirva quente com arroz branco
Fonte: http://br.syvum.com – Sul da Índia