Frango à Moda de Kerala

Ingredientes:

  • 12 pedaços médios de frango (800 g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cada de sementes de coentro em pó e pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado em cubinhos
  • 2 pimentas-verdes cortadas ao meio
  • 2 pimentas-vermelhas inteiras
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para guarnição

Modo de Preparar:

  • Aqueça metade do óleo em uma panela em fogo médio.
  • Adicione o alho, coentro em pó e pimenta-vermelha em pó juntamente com o coco ralado.
  • Toste em fogo baixo mexendo com frequência até que o coco esteja dourado por igual e aromático.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com um pouco de água até obter uma pasta grossa.
  • Aqueça o óleo restante na mesma panela e acrescente o gengibre, pimenta-verde e cebola picada.
  • Frite em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que as cebolas estejam levemente douradas.
  • Acrescente o frango, cúrcuma, pimenta-vermelha inteira, água e a pasta de coco.
  • Adicione sal a gosto e misture bem.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o frango esteja tenro.
  • Guarneça com folhas de coentro bem picadas.
  • Sirva quente com arroz branco

Fonte: http://br.syvum.com  – Sul da Índia

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