Filé à Moda do Barbosa

Ingredientes:

  • 450 g de filé-mignon, cortado em dois pedaços e batidos,
  • 2 fatias mussarela
  • 2 fatias presunto
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo

Molho:

  • 6 tomates maduros, picados
  • 2 dentes de alho, picados e fritos
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Orégano e salsinha a gosto
  • 50 g de bacon frito e picado
  • 50 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas,
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo Catupiry
  • 25 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher [café] de manjericão

Modo de Preparar:

Filé:

  • Recheie cada pedaço de filé com uma fatia de mussarela e presunto e feche com palitos.
  • Empane os filés nas gemas de ovo e na farinha de trigo. Frite no ponto desejado e reserve.

Molho:

  • Coloque numa frigideira grande o tomate, o azeite, o alho frito, a salsinha, o orégano e o sal levando ao fogo para obter consistência de molho por 10 minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes reservando o parmesão.
  • Deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Numa travessa, coloque os filés já recheados, empanados e fritos, despejando por cima deles o molho.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 5 minutos em temperatura alta.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.