Cordeiro ao Molho de Açafrão

Ingredientes do Cordeiro ao Molho de Açafrão:

  • 500 g de pernil traseiro de cordeiro picotado em cubos de 5 cm
  • 100 g de couve-flor picada
  • 1 cenoura picada em tiras longas
  • 10 vagens inteiras
  • 80 g de grão-de-bico cozido e descascado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal, pimenta-síria e coentro ou salsa a gosto
  • Suco de ½ laranja
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 l de caldo de legumes

Modo de Preparar o Cordeiro ao Molho de Açafrão:

  • Deixar a carne marinar em uma mistura de suco de laranja, sal, pimenta-síria, hortelã, cebola e açafrão, por seis horas, na geladeira.
  • Aquecer o azeite e refogar o alho e o gengibre.
  • Pôr a carne, com o caldo, e deixar refogar rapidamente, mexendo sempre.
  • Aos poucos, pôr o caldo de legumes e cozinhar por 40 minutos, com a panela tapada.
  • Pôr os legumes e o grão-de-bico e deixar cozinhar por mais cinco minutos ou até os legumes fiquem tenros.
  • Salpicar coentro ou salsa e, se desejar, mais hortelã.

Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com

Açafrão:
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão da terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.

(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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