Camarão com Molho de Maionese e Manjericão
Ingredientes:
Marinada:
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
Espetinhos:
- 500 g de camarão médio já limpo
- 200 g de provolone (ou mussarela tipo nozinho) em cubos de 2 cm
Molho:
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Camarão com Molho de Maionese e Manjericão
Modo de Preparar:
- Para a marinada, misture todos os ingredientes numa vasilha, acrescente o camarão e deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para outro.
- Retire os camarões da marinada e coloque em espetos alternando com o provolone.
- Coloque em uma churrasqueira, mas não deixe por muito tempo para que o camarão não passe do ponto.
- Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva com os espetinhos.
Fonte: http://www.churrascoecia.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)