Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- 4 batatas com casca
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 4 dentes de alho com casca e inteiros
- 4 xícaras (chá) de espinafre fresco picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço inteiras,
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto,
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Separe o bacalhau em lascas grandes e corte a batata em pedaços e o tomate em rodelas.
- Numa panela grande, arrume camadas de batata, cebola picada, bacalhau, tomate, pimentão em tiras, alho e espinafre.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com a batata.
- Por cima, arrume a azeitona, a alcaparra, a manteiga, a salsa e a cebolinha.
- À parte, misture o suco de limão com o sal, a pimenta e o cominho.
- Junte à caçarola.
- Despeje a água e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
- Sirva em seguida.