Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha, picadas (para polvilhar);
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1 cenoura média (120 g), ralada grosso;
- 1 cebola pequena (70 g), picada;
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 filés de pescada-branca (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno a 200°C (quente).
- No processador, triturar o peixe com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e a cebola.
- Transferir para uma panela, juntar o azeite e cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a mistura secar um pouco cerca de 5 minutos.
- Retirar do fogo e reservar.
- Distribuir as fatias de pão numa assadeira e levar ao forno preaquecido até que dourem (cerca de 10 minutos).
- Cobrir cada torrada com um pouco da cenoura ralada e da mistura de pescada.
- Polvilhar com o coentro ou a salsinha, picados e servir em seguida.