Ingredientes:
- 5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 cebola média descascada e cortada em quatro
- 1 nabo médio descascado e cortado em triângulos
- 2 dentes de alho descascados
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de biomassa (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de semente de girassol (opcional)
- Semente de abóbora (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque a cenoura, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional).
- Polvilhe a semente de abóbora na hora de consumir a sopa, quente ou fria.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br