Ingredientes:
- ¼ de xícara [chá] de amido de milho
- ¼ de xícara [chá] de açúcar
- 1 xícara [chá] de leite
- 2 gemas
- 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 xícara [chá] de açúcar para o caramelo
Modo de Preparar:
- Numa panela média, misture o amido de milho e o açúcar.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Junte as gemas e mexa novamente.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar, até engrossar (4 minutos).
- Transfira para a tigela da batedeira.
- Adicione o creme de leite e a baunilha e bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa com borda e reserve.
Caramelo:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar em fogo alto, mexendo sempre, até caramelizar (3 minutos).
- Com uma colher, espalhe o caramelo sobre o creme.
- Sirva a seguir.