Ingredientes:
- 250 g de açúcar mascavo
- 250 g de açúcar refinado
- 8 g de bicarbonato
- 300 g de chocolate 70% cacau
- 1 colher [café] de essência de baunilha
- 415 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- Sorvete de sua preferência
Modo de Preparar:
- Separe e pese todos os ingredientes.
- Coloque no bowl da batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha.
- Bata com o globo na velocidade média até a mistura estiver homogênea.
- Em um bowl pequeno quebre o ovo e acrescente na mistura.
- Bata até a mistura ficar clara e aerada.
- Retire o globo, bata o excesso e substitua pela pá folha.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato e o chocolate 70% cacau e bata o bastante para incorporar todos os secos com o creme.
- Após a massa pronta prepare uma bandeja com papel-manteiga.
- Boleie a massa do tamanho desejado.
- Asse os cookies a 170°c por 12 a 15 minutos.
- Espere esfriar e está pronto para servir.
Montagem:
- Pegue um cookie, vire ao contrário e coloque uma bola de sorvete em cima.
- Cubra com outro cookie e sirva imediatamente.
Fonte: https://catracalivre.com.br (foto: Divulgação Cookie’n Ice)